jeudi 19 juillet 2012

Paraty, ville de la Caipirinha

Je sais je sais j en ai deja parle mais tout de meme: hier j ai viste des distilleries de cachaca. La cachaca, c est cet alcool issu de la canne a sucre qui sert de base pour faire la caipirinha. Canne a sucre donc, comme le rhum. Mais quand j ai demande au guide quelle etait la difference entre les deux alcools, il n a pas bien su m expliquer, sauf que la cachaca est beaucoup plus alcoolisee que le rhum, dans les 45 degres. Pure, je trouve ca relativement inbuvable, un peu comme si on avalait une bouteille d alcool a 90 degres. Mais alors avec de la glace et du citron vert... C est un vrai regal!
Sans compter que la caipi se decline aujourd hui a tous les parfums, mangue, canelle et autres rejouissances. Dison que la caipirinha est ici un peu la Havaianas des cocktails, pour ceux qui ont lu ma chronique precedente!
Seul souci du voyage au pays des distilleries : mes luenttes de soleil se sont fait la malle. Non, je n etais pas saoule... J etais juste au milieu d une cascade (d eau), me suis penchee et pouf, les lunettes sont parties... Fatalement, dans une cascade, je n ai pas pu les rattraper. Elles sont surement quelque part dans l ocean atlantique a l heure qu il est. Vu la meteo actuelle, je ne suis pas sure qu elle vont beaucoup me manquer, finalement!

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